Scuola di Arti e Mestieri F. Bertazzoni Suzzara
Unione Europea - Ministero Pubblica Istruzione - Regione Lombardia - FSE

Corsi diurni

Operatore della ristorazione 2024-2025 - Indirizzo Preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Destinatari:

Allievi che hanno conseguito la Licenza di Scuola Media inferiore.

L’organizzazione:

Tutti i corsi, dal primo al quarto anno, sono finanziati dalla Regione Lombardia e in parte a valere sul PR FSE+ 2021-2027-Priorità 2 Azione f.1 e Priorità 3 Azione h.1 attraverso lo strumento della dote. I corsi sono gratuiti.

Con la Scuola di Arti e Mestieri gli allievi:

  • assolvono all’obbligo di istruzione.
  • sono a diretto contatto con il mondo del lavoro, anche attraverso esperienze di tirocinio, alternanza scuola-lavoro e apprendistato duale, secondo le nuove indicazioni di Regione Lombardia.

Attestati conseguiti:

Al termine del 3° anno si ottiene la Qualifica Professionale di “OPERATORE DELLA RISTORAZIONE” e alla fine del 4° anno il Diploma Professionale di “TECNICO DI CUCINA”.

Al termine del percorso quadriennale è possibile iscriversi al 5° anno presso un altro Istituto di Istruzione e Formazione Professionale per superare l’Esame di Stato e ottenere il Diploma di Istruzione, che permette l’accesso all’Università.

Orari:

Classi prime:

  • dalle ore 7,50 alle ore 12,50 oppure 13,50 per quattro giorni alla settimana
  • dalle ore 7,50 alle ore 16,50 per un giorno alla settimana compreso il pranzo insieme a completamento delle 30 ore settimanali

Classi seconde, terze e quarte:

  • dalle ore 7,50 alle ore 12,50 oppure dalle ore 7,50 alle ore 13,50 a completamento delle 27 ore settimanali
MATERIE classe 1° classe 2° classe 3° classe 4°
Lingua Italiana 3 3 3 3
Lingua Inglese 2 2 2 2
Economia - diritto 1 1 1 0
Storia - Geografia 1 1 1 0
Matematica 3 3 3 3
Scienze 2 1 1 2
Informatica 2 2 2 0
Lingua Tedesca 1 1 1 1
Ginnastica 2 2 2 2
Religione - Attività alternative 1 1 1 1
Igiene - Dietologia 3 2 2 1
Tecnologia Alimentare 1 2 2 1
Laboratorio di cucina 8 6 6 6
Cittadinanza attiva 0 0 0 1
Gestione amministrativa 0 0 0 2
Gestione organizzativa 0 0 0 2
Totale ore/settimana 30 27 27 27
Stage (n° totale ore) 0 440 440 440
-