Scuola di Arti e Mestieri F. Bertazzoni Suzzara

Corsi per adulti e lavoratori

Lievitati dolci e salati

Ristorazione

Periodo

contattare la segreteria

Durata

18 ore

Calendario

Due sere alla settimana (Martedì e Giovedì)

Orario

dalle 18,00 alle 22,00

Prezzo

200,00 €

Modalità di pagamento

- Bancomat

- Carta di Credito

- Bonifico Bancario
IBAN: IT63S0103058010000010247323

Partecipanti

Il corso partirà al raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti. L'iscrizione diventa valida con il pagamento di un acconto di 50 € (non rimborsabili in caso di ritiro). Il resto della quota va saldato almeno 2 giorni prima dell'inizio delle lezioni. Sarà cura della Segreteria contattare gli iscritti e confermare la data di avvio e il calendario del corso.

Obiettivi

Il corso si propone di dare agli allievi specifiche conoscenze e abilità nell’ambito della panificazione:

- Le materie prime e loro funzioni, farine-lieviti-malto-sale-acqua-ecc..

- L’importanza e il ruolo dei leviti (lievito di birra, lievito secco, lieviti madre, la biga)

- Diverse tipologie di farine

- Criteri di dosaggio e scelta degli ingredienti

- La prima fermentazione

- I metodi d’impasto (a mano e con l’uso di planetaria), realizzazione e formatura

- La lievitazione finale

- Tecniche di cottura e le sue temperature

Cosa si ottiene

Al termine del Corso è previsto il rilascio di un Attestato di Frequenza.

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